Banoffee é um delicioso e cremoso prato britânico que é feito com bananas, doce de leite e massa folhada. É perfeito para um lanche ou sobremesa e é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 1 lata de doce de leite
- 4 bananas maduras, cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa de mel
- 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Coloque a massa folhada na assadeira e fure com um garfo.
- Espalhe o doce de leite sobre a massa folhada.
- Cubra com as bananas e polvilhe com o mel.
- Se desejar, adicione as nozes picadas.
- Asse por 20 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de massa folhada, mas a massa folhada fresca é a melhor opção.
- Se você não tiver doce de leite, você pode fazer o seu próprio misturando 1 lata de leite condensado e 1/2 xícara de creme de leite.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao seu banoffee, como chocolate, caramelo ou sorvete.
- Banoffee pode ser servido quente ou frio.