O bolo de cenoura de liquidificador é uma receita fácil e rápida para um bolo de cenoura delicioso. É perfeito para um lanche ou sobremesa e pode ser feito em apenas alguns minutos.
Ingredientes:
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Instruções:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de cenoura, mas a cenoura cabotiá é a melhor opção.
- Se você não tiver nozes, você pode omitir.
- O bolo de cenoura de liquidificador pode ser servido com cobertura de chocolate, chantilly ou sorvete.