O pão de queijo é uma das comidas mais tradicionais do Brasil. Ele é feito com queijo, polvilho e leite, e é uma ótima opção para um lanche ou café da manhã. Mas e se você é vegano? Não tem problema! Você pode fazer pão de queijo vegano com ingredientes simples e fáceis de encontrar.
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de leite vegetal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de queijo vegano ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o leite vegetal, o óleo vegetal, o fermento em pó e o sal.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o queijo vegano ralado e misture novamente.
- Modele a massa em bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo.
- Asse por 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- Sirva quente ou frio.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de queijo vegano ralado.
- Se você quiser um pão de queijo mais cremoso, adicione 1/2 xícara de leite vegetal extra à massa.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como cebola, alho, orégano ou salsa.
- Os pães de queijo veganos podem ser congelados. Para descongelar, basta colocá-los em uma forma untada com óleo e assar por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados.