Como fazer pão de queijo vegano

Como fazer pão de queijo vegano

O pão de queijo é uma das comidas mais tradicionais do Brasil. Ele é feito com queijo, polvilho e leite, e é uma ótima opção para um lanche ou café da manhã. Mas e se você é vegano? Não tem problema! Você pode fazer pão de queijo vegano com ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo vegano ralado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o leite vegetal, o óleo vegetal, o fermento em pó e o sal.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione o queijo vegano ralado e misture novamente.
  5. Modele a massa em bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo.
  6. Asse por 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
  7. Sirva quente ou frio.

Dicas:

  • Você pode usar qualquer tipo de queijo vegano ralado.
  • Se você quiser um pão de queijo mais cremoso, adicione 1/2 xícara de leite vegetal extra à massa.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como cebola, alho, orégano ou salsa.
  • Os pães de queijo veganos podem ser congelados. Para descongelar, basta colocá-los em uma forma untada com óleo e assar por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados.

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