Aprenda fazer o delicioso pão-de-queijo de forma na Air Fryer

Aprenda fazer o delicioso pão-de-queijo de forma na Air Fryer

O pão de queijo é um dos quitutes mais populares do Brasil. Ele é feito com queijo, polvilho e leite, e pode ser servido como lanche, café da manhã ou sobremesa.

Aqui está uma receita simples e deliciosa de pão de queijo de forma:

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o leite, o óleo, o polvilho doce, o queijo ralado, os ovos, o sal e o fermento em pó.
  3. Misture bem até que a massa fique homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Caso prefira, pode usar o papel manteiga, que daí saí inteirinho da forma.
  5. Asse na Air Fryer por 15 minutos ou até que o pão de queijo esteja dourado.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

O pão de queijo de forma é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche rápido e fácil. Ele também pode ser servido como sobremesa, acompanhado de sorvete ou calda de chocolate.

Dicas:

  • Para um pão de queijo ainda mais saboroso, use queijo minas frescal ralado.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como bacon, linguiça, orégano ou salsinha.
  • Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite.
  • Se a massa estiver muito molhada, adicione um pouco de polvilho doce.
  • O pão de queijo pode ser congelado por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o na geladeira durante a noite ou no forno a 180°C por cerca de 15 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *