Receita de Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura

Receita de Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura

Com a Páscoa se aproximando, é hora de começar a planejar as delícias que irão adoçar os momentos especiais em família. E que tal inovar este ano com um Ovo de Páscoa recheado com o clássico bolo de cenoura? Essa combinação de sabores é simplesmente irresistível e vai conquistar todos os paladares. Para ajudá-lo a preparar essa gostosura, compartilhamos abaixo uma receita prática e fácil de seguir.

Receita de Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
  • 3 ovos
  • 2 copos (200ml) de açúcar
  • 2 copos (200ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio (brigadeiro):

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado

Para a montagem:

  • 1 banda de ovo de Páscoa grande, comprado pronto ou feito por você

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:
    • Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
    • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando bem.
    • Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
    • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
    • Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Reserve para esfriar.
  2. Preparo do Recheio (Brigadeiro):
    • Em uma panela em fogo baixo, derreta a margarina.
    • Acrescente o achocolatado e o leite condensado, mexendo constantemente até obter uma calda grossa. Reserve.
  3. Montagem:
    • Após o bolo esfriar, corte-o em fatias retangulares.
    • Pegue a banda de ovo de Páscoa e intercale camadas de bolo e brigadeiro, pressionando levemente para assentarem.
    • Finalize com uma camada de fatias de bolo por cima.
    • Decore conforme sua preferência e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
    • Sirva o ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura em temperatura ambiente e desfrute dessa maravilhosa sobremesa!

Surpreender com um Ovo de Páscoa feito em casa é uma ótima maneira de demonstrar carinho e dedicação aos seus entes queridos. Com essa receita de Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura, você certamente deixará sua marca nesta data tão especial, proporcionando momentos de puro prazer e sabor. Experimente e encante a todos com essa delícia!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *