Receita de Ovo de Páscoa Recheado com Brownie e Brigadeiro

Receita de Ovo de Páscoa Recheado com Brownie e Brigadeiro

Que tal inovar nesta Páscoa com um ovo recheado que vai deixar todos com água na boca? Nesta receita, vamos te ensinar a preparar um ovo de Páscoa delicioso, recheado com brownie fofinho e brigadeiro cremoso. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai fazer sucesso entre crianças e adultos. Siga o passo a passo e surpreenda os seus convidados com esta maravilha!

Receita de Ovo de Páscoa Recheado com Brownie e Brigadeiro:

Ingredientes:

Brownie:

  • 150 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Montagem:

  • 1 ovo de Páscoa

Modo de Preparo:

Preparo do Brownie:

  1. Em um recipiente refratário, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar, mexendo até dissolver completamente.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e as nozes picadas, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Preparo do Brigadeiro:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  3. Retire do fogo, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Em uma das metades do ovo de Páscoa, coloque 1 e 1/2 xícara (chá) do brownie esfarelado.
  2. Cubra com o brigadeiro já frio e decore com pedacinhos de brownie.
  3. Repita o processo com a outra metade do ovo de Páscoa.
  4. Sirva e aproveite essa delícia!

Prepare-se para receber elogios com este ovo de Páscoa recheado de brownie e brigadeiro. Uma sobremesa que vai fazer sucesso em qualquer celebração de Páscoa!

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