Receita de Torta Salgada da Vovó

Receita de Torta Salgada da Vovó

Se você é fã de receitas caseiras que aquecem o coração, está no lugar certo! Hoje, vamos te ensinar a fazer a Torta Salgada da Vovó, uma iguaria que combina sabores incríveis em cada pedaço. Com ingredientes simples e saborosos, esta receita é perfeita para aqueles momentos em que a saudade da comida da vovó aperta. Então, coloque o avental e vamos começar a preparar essa maravilha que vai agradar a todos!

Receita de Torta Salgada da Vovó:

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de carne moída frita
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar dourada.
  2. Acrescente a carne moída frita e o milho verde à panela e mexa bem.
  3. Em uma tigela, misture os ovos cozidos picados, a salsa e o queijo mussarela ralado.
  4. Adicione essa mistura à panela com a carne e o milho, mexendo para incorporar os ingredientes.
  5. Em outra tigela, prepare a massa: misture os ovos, o leite, o caldo de legumes e o creme de leite.
  6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo até obter uma massa homogênea.
  7. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  8. Coloque metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
  9. Em seguida, despeje o recheio de carne moída, milho e queijo sobre a massa na forma.
  10. Cubra com a outra metade da massa, espalhando delicadamente.
  11. Polvilhe queijo parmesão por cima da torta.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta fique dourada e firme ao toque.

A Torta Salgada da Vovó está pronta para ser saboreada. Essa receita é uma verdadeira homenagem ao sabor caseiro e tradicional que todos adoram. Com carne moída, milho, queijo e um toque especial de carinho, essa torta vai conquistar o seu coração. Sirva quente e desfrute de uma explosão de sabores que remetem às memórias afetuosas da cozinha da vovó. Bom apetite!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *