Receita de Empada

Receita de Empada

Empadas são uma daquelas delícias culinárias que sempre conseguem encantar todos, seja em festas, lanches ou como acompanhamento para uma refeição. Com sua massa crocante e um recheio saboroso, são irresistíveis em qualquer momento do dia. Se você quer aprender a fazer empadas deliciosas em casa, está no lugar certo! Esta receita simples e fácil de seguir vai garantir que você faça empadas que vão impressionar todos os seus convidados.

Receita de Empada:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 300g de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada, usando as pontas dos dedos, até obter uma mistura que lembre uma farofa.
  2. Adicione o ovo, o sal e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e deixe dourar levemente.
  5. Acrescente o tomate, o milho verde, a ervilha, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, até os ingredientes estarem bem misturados. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador ou um copo.
  8. Coloque uma colher de sopa do recheio em cada círculo de massa, adicione um pouco de requeijão cremoso por cima e feche as empadas, pressionando bem as bordas com um garfo.
  9. Disponha as empadas em uma assadeira untada e pincele com gema de ovo.
  10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Com esta receita simples, você poderá preparar em casa empadas irresistíveis que certamente serão um sucesso entre amigos e familiares. Seja para um lanche rápido ou para impressionar em uma festa, estas empadas com massa crocante e recheio suculento são sempre uma excelente escolha. Experimente e desfrute do prazer de saborear uma empada caseira feita com todo o carinho!

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