Yakisoba é um prato de macarrão frito chinês que é popular em todo o mundo. É feito com macarrão de ovo, legumes, carne ou frutos do mar e um molho especial.
Ingredientes:
- 300 g de macarrão de yakisoba
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 cebola média, picada
- 1 cenoura média, ralada
- 1 pimentão verde médio, picado
- 1/2 xícara de repolho picado
- 1/2 xícara de brotos de feijão
- 1/2 xícara de carne de frango ou carne bovina, picada
- 1/4 xícara de molho de yakisoba
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
Instruções:
- Cozinhe o macarrão de yakisoba de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Aqueça o óleo de gergelim em uma panela grande ou wok em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão, o repolho e os brotos de feijão e refogue por 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Adicione a carne e refogue por 5 minutos, ou até que esteja cozida.
- Em uma tigela pequena, misture o molho de yakisoba, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje a mistura de molho na panela e deixe ferver.
- Adicione o macarrão e misture bem para revestir.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de carne ou frutos do mar que desejar em seu yakisoba.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao seu yakisoba, como brócolis, couve-flor ou cogumelos.
- Se você não tiver molho de yakisoba, você pode fazer o seu próprio misturando 1/2 xícara de molho shoyu, 1/4 xícara de vinagre de arroz, 1/4 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho e 1/2 colher de chá de gengibre ralado.
- Yakisoba pode ser servido com arroz branco ou macarrão integral.