Os biscoitos de gengibre são uma iguaria clássica que tem o poder de nos transportar para a época das festas e aquecer nossos corações com seu sabor reconfortante. Com uma combinação única de especiarias e o toque picante do gengibre, esses biscoitos são uma verdadeira delícia. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita simples e infalível para fazer biscoitos de gengibre em sua própria cozinha. Prepare-se para se apaixonar por essas pequenas maravilhas!
Receita de Biscoitos de Gengibre:
Ingredientes:
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 xícara de melaço (melado)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, a canela, o cravo e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e leve.
- Adicione o ovo, o melaço e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem.
- Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, batendo até que a massa esteja homogênea.
- Faça pequenas bolas de massa do tamanho de nozes e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre cada uma.
- Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
- Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
Os biscoitos de gengibre são uma adição irresistível para qualquer festa ou ocasião especial. Com sua combinação única de sabores, eles conquistam o paladar de jovens e adultos. Com esta receita simples, você pode preparar esses biscoitos deliciosos em sua própria cozinha e surpreender seus amigos e familiares. Então, não perca tempo e comece a assar essas maravilhas de gengibre hoje mesmo. Seu paladar agradecerá!