A massa de panqueca é uma receita simples e fácil de fazer, perfeita para um café da manhã ou lanche rápido.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Como fazer:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Em uma tigela separada, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira ou frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje uma porção da massa na frigideira e deixe cozinhar por 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas e cozidas.
- Sirva as panquecas com suas coberturas favoritas, como calda de chocolate, mel, frutas ou nozes.
Dicas:
- Para panquecas finas, use 1 xícara de farinha. Para panquecas grossas, use 1 1/2 xícaras de farinha.
- Você pode adicionar outros ingredientes à sua massa de panqueca, como chocolate, canela, baunilha ou frutas.
- As panquecas podem ser servidas quentes ou frias.